[出店]シュークリームのヒロタが再び大阪へ

大阪発の洋菓子店「洋菓子のヒロタ」の旗艦店「ヒロタ 大阪・えびすばし店」が10月1日、「戎橋商店街」内にオープンした。

[出店]紀ノ国屋 福岡市「岩田屋本店」に九州初上陸

紀ノ国屋は11月15日、福岡市中央区の「岩田屋本店」本館地下1階食品フロアに、「KINOKUNIYA 岩田屋本店」をオープンする。

[出店]そごう千葉店 「食のOMOストア」小規模小売でも百貨店に出店可能に

そごう・西武は9月28日、「そごう千葉店」(千葉市中央区)に食のOMOストア「food edit Chiba(フード エディット チバ)」をオープンした。

[出店]福島県浪江町に「住箱カフェ 浪江」がオープン

株式会社スノーピークは、モバイルハウス「住箱-JYUBAKO-」を活用した新たなカフェ業態となる「住箱カフェ 浪江」(Jyubako Cafe namie)を10月6日(金)に福島県浪江町に開業。

[新業態]「和民のこだわりのれん街」グランドオープン

ワタミは、東京・大井町に「和民のこだわりのれん街 大井町東口駅前店」をグランドオープンする。

[リニューアル]立川高島屋S.C. RNで「体験型エンタメ施設」導入

「立川高島屋S.C」はリニューアルオープンによる全館専門店化にともない、新たに16店舗が出店。駅前エリア最大級「体験型エンタメ施設」も導入。

[開業]南船橋駅直結「ららテラスTOKYO-BAY」 11月29日オープン

三井不動産株式会社は、千葉県船橋市にて開発を推進中のライフスタイル型商業施設「三井ショッピングパーク ららテラスTOKYO-BAY」を、2023年11月29日(水)にグランドオープンすることを決定。

[コラム]マクドナルド、「小型店ひっそり開業」の深い意味

東洋経済記者金子弘樹氏による記事

[セルフ・無人店舗]10カ月で491店舗に ラーメンの無人販売所が急拡大している理由

ITmediaビジネスオンライン 土肥義則氏によるコラム

[IT・DX]スシロー 新たな体験価値提供「デジタル スシロー ビジョン」実験導入

あきんどスシローは9月27日、「回転寿司の一歩先へ」向けた新たな取り組みとして、「デジタル スシロー ビジョン(デジロー)」を一部店舗に導入すると発表した。

[レポート]矢野経済研究所 クリーニング関連市場に関する調査結果

※ 本記事についてのお問合せはこちらよりお願い致します。